14.04 2014
GBKQbd8a.html
Очень часто в разговоре с потенциальными клиентами или уже с состоявшимися заказчиками мы узнаем, что когда они искали компанию по установке натяжных потолков цена была одним из решающих факторов. Это и не удивительно - в первую очередь технология ПВХ-потолков позиционирует себя как экономичная.
Однако цена натяжных потолков варьируется от компании к компании, и в итоге заказчик удивляется, почему ему предлагают такие дешевые натяжные потолки или такие дорогие.

Какие могут быть составляющие цены натяжного потолка?

Как один из ценообразующих компонентов стоит учесть цену материалов для потолка. Сама по себе пленка выпускается в рулонах определенной ширины, и для того, чтобы превратиться в полотно для Вашего потолка, она проходит несколько производственных этапов.

В первую очередь после замера специалисты выполняют построение выкройки с целью оптимизации положения шва или составления нужного дизайна потолка из полотен разных фактур или цветов

После того как детальная выкройка построена в специальной программе, ее отправляют в цех раскроя, где полотно разрезают по заданным параметрам, а после этого выполняют сварку полотен токами высокой частоты. Если же ширина вашего потолка позволяет установить потолок без шва - под ваши размеры просто вырезается пвх-полотно. По периметру получившегося потолка выполняют гарпунное крепление, которое впоследствии будет удерживать полотно потолка в профиле.

Помимо затрат на непосредственно материал, на цену потолка натяжного влияет расходная составляющая установки. Эта статья расходов включает в себя пристенный профиль, заправку баллона, который нагревает комнату, декоративные шнуры или заглушку для технического отверстия после монтажа.

Также, как и в любом другом направлении ремонта, стоимость готового натяжного потолка "под ключ" должна покрывать расходы на оплату труда сотрудникам монтажной бригады.

С какими нюансами клиент может столкнуться, узнавая цены на натяжные потолки в разных фирмах?

Иногда наши клиенты говорят, что им в другой компании предложили дешевые натяжные потолки. Обычно в таких случаях мы советуем уточнить окончательную стоимость всей услуги, так как некоторые недобросовестные установщики оглашают цену без работ, без заглушек, без сопроводительных работ (монтаж люстры, обвод трубы, вытяжки). Наш менеджер может при первичном звонке задавать дополнительные вопросы, чтобы понять весь спектр работ и оградить от неожиданных сюрпризов по цене потолка на замере или при установке. Гарантией того, что цена натяжного потолка озвучена окончательная, служит договор, который имеет юридическую силу при разрешении ситуаций с неожиданным повышением цены. Единственный фактор, на который компания-изготовитель и установщик не может повлиять, - это колебания стоимости материалов, но в этих случаях после подписания договора цена потолка не меняется, а об изменениях цены до подписания договора менеджеры фирмы обязаны вас уведомить дополнительно.

Наша компания производит и устанавливает натяжные потолки под ключ, поэтому цена натяжного потолка, посчитанная замерщиком и прописанная в договоре, включает в себя абсолютно все расходы.

Желаем Вам приятного ремонта без сюрпризов!

Добавить свой отзыв