09.05 2014
WT20HP0U.html
Когда натяжные потолки только появились в Украине, народ массово начал устанавливать у себя дома всякий ужас вроде двухуровневых конструкций в форме сердца или лебедей. Сегодня, конечно, такого уже не встретишь. Заказчики стараются максимально облегчить дизайн, чтоб все было, как говорится, просто и со вкусом. И правильно, ведь лаконичность - главный тренд этого строительного сезона.

Фактура полотна


По оценкам дизайнеров, в 2014 году актуальны сатиновые натяжные потолки. Специалисты объясняют это тем, что именно сатиновое полотно призвано уравновесить выбор покупателя между обыденным матовым и мерцающим лаковым полотном.

Да, прежде всего натяжные потолки ассоциируются у всех с лаковой поверхностью, но пора отказываться от квартир офисного типа в пользу чего-то более домашнего, приближенного к традиционным видам отделки. А если так уж захочется неординарного - используйте пленки, имитирующие метал и текстиль. Грамотно скомбинировав полотна, можно добиться интересного эффекта.

Цвета и оттенки


Что касается цветов, в моду одновременно вошли яркие оттенки и серая гамма. Исходить нужно из личных вкусовых предпочтений или общего стиля всего интерьера. Так, скажем, серый идеально дополнит помещения в стиле авангарда, готики, конструктивизма, лофта, минимализма, техно или хай-тека. Для отделки потолков хорошо подойдут наименования международной классификации: гейнсборо, серебряный, угольный, муссон, каменный, циркон. В каталоге Lackfolie, к примеру, обратите внимание на полотна под номерами 309, 317, 333, 331.

Пестрые цвета больше впишутся в эклектику, африканский стиль, а также китч. Флагманы этого года: сиреневый, апельсиновый, лимонный и песочный. Кстати, нежно-лиловый отлично сочетается с серым. Можно обыграть алый и синий, но с ними необходимо быть предельно осторожным, дабы не испортить и ремонт, и собственное самоощущение в нем.

Фотопечать


Речь пойдет не о гигантских цветках, бабочках или излюбленных всеми облаках. Вот это как раз лишнее на потолке. Принты нужны для того, чтоб “притворятся” любой другой текстурой, передавать различную зернистость и мазки, древесину, шерсть, текстиль или даже камень. Ассимиляция потолка за счет рисунка к остальным деталям ремонта, поможет добиться целостности в интерьере.

От чего стоит отказаться


- Забудьте о всех “утяжелителях”. Никаких уровней и ступеней, если несущий потолок менее 3 метров в высоту. Не нужно коробов: ни гипсокартонных, ни из натяжного полотна.
- Откажитесь от декоративных витых шнуров. Техническую щель закрывайте пластиковой заглушкой или плинтусом. Желательно, чтоб последний был из натуральных материалов, а не синтетических.
- Не переусердствуйте с одним цветом при отделке помещения. Играйте на контрастах. В идеале интерьер должен насчитывать не менее трех цветов.
- Вертикальные светильники устанавливайте только на высокие потолки. Горизонтальные люстры хороши, как на высоких, так и на низких потолках.
- Забудьте об “облаках” на потолке. Используйте фотопечать грамотно.

Добавить свой отзыв