29.04 2014
bxtuUXiZ.html
Есть несколько технологий установки натяжного потолка. Самой надежной, а потому распространенной считается гарпунная. Единственный связанный с ней минус это небольшая техническая щель по периметру, которую нужно чем-то потом замаскировать. Кто-то подходит творчески и прячет отверстие по краям плинтусами или декоративным шнуром. Но есть более простой способ - воспользоваться пластиковой заглушкой.

Сначала в двух словах обсудим, чем отличаются и что из себя представляют первые два варианта. Плинтуса бывают абсолютно разные. В зависимости от того будут они из натуральных материалов или искусственных варьируется цена и то, как они себя поведут за годы службы. Так, скажем, полистироловые, полиуретановые или виниловые галтели бюджетные и долговечные. Деревянные или гипсовые молдинги тоже не подведут вас в эксплуатации, но зато побольше опустошат хозяйский кошелек. Витые шнуры реже встречаются, ведь очень требовательны к общему интерьеру и не каждый решится украсить ими помещение. Однако в стилизированной или классической обстановке они более, чем уместны.

Но, как уже говорилось выше, чаще всего заказчик делает свой выбор в пользу пластиковой маскировочной ленты, иными словами, заглушки. Она, можно сказать, идет в комплекте с натяжным потолком. Эта деталь гибкая, практичная, проста в эксплуатации, не привлекает к себе внимания, в зависимости от цвета может расширить площадь потолка или поднять его. Белой вставкой можно скрасить неровности стен, а черной подчеркнуть правильность геометричных форм. Заглушку можно использовать повторно. В случае демонтажа потолка, вы без проблем извлечете ее из “гнезда” и вернете обратно даже самостоятельно.

Маскировочная лента отличается по своей конструкции. Будет она L-образной или Т-образной зависит от поставленных перед ней задач: если нужно скрыть неровность, примыкающих к потолку поверхностей, то в ход идет №1, если нужно работать с грубыми материалами и крепиться к плитке - то №2. Также существуют отдельные заглушки для соединительного профиля.

Отличаются заглушки также по ширине канта и цветам. Белые и черные массово производятся и всегда есть в наличии. Цветные нужно заказывать под покраску.

Добавить свой отзыв