18.04 2014
dbOFD-Gf.html
Те, кто сталкивались с натяжными потолками так или иначе слышали что-то о пленке бельгийского производства. Что же это за таинственная продукция и откуда на самом деле она к нам приехала?

Начнем с того, что в Украине Бельгия представлена брендом Polyplast. Это неплохого качества пленка. При ее изготовлении соблюдены все нормы стандартизации, поэтому она полностью соответствует бытовым и техническим требованиям, экологически нейтральна, а благодаря своей эластичности отлично тянется. Некоторые специалисты даже утверждают, что эта пленка более стойкая к серьезным перепадам температур, нежели ее аналоги.

Каталог цветов насчитывает около 150 оттенков, а вот фактуры ограничены - только глянцевый и матовый ПВХ. Заводская ширина рассчитана на 5 метров, что обеспечивает отсутствие шва практически в любом жилом помещении. По ценам бельгийские натяжные потолки находятся в одной категории с немецкими - то есть занимают среднюю позицию между итальянскими, французскими и китайскими.

Казалось бы идеальный вариант, но в действительности он просто хорош, но не безупречен. Секрет бельгийских потолков в том, что они китайские. Или как часто говорят менеджеры, когда обслуживают клиентов - “хороший Китай”. Так и есть компания зарегистрирована в Бельгии, но сам кроительный завод находится в Поднебесной. Пугаться этого не стоит. Полотно действительно нормальное и составляет 50% из всех установок по Украине. Вопрос только в том, как это преподносят клиенту - говорят как есть или продают эту пленку, как европейскую элитную.

Добавить свой отзыв